Министр культуры Украины выбрал спонсоров «Евровидения-2017»

Министр культуры Украины выбрал спонсоров «Евровидения-2017»

Киев, 22 мая.

Львиную долю расходов – порядка 90 процентов – на организацию «Евровидения -2017» должны взять на себя инвесторы и спонсоры, заявил министр культуры Евгений Нищук.

Такую точку зрения чиновник озвучил в эфире телеканала «1+1». Министр финансов Александр Данилюк, напротив, предлагает подумать над экономической целесообразностью проведения этого дорогостоящего мероприятия, об этом он пишет в своей колонке на страницах «Экономической правды». По мнению Данилюка, миллиард гривен, во столько предварительно оценивают расходы на песенное состязание, - это слишком большая сумма для страны, в которой даже нет приличной площадки, способной технически соответствовать конкурсным требованиям.

Данилюк осторожно вспоминает случаи, когда страны-победительницы уступали право хозяйки очередного «Евровидения» другому государству, и вновь взывает к здравому смыслу коллег, которые категорически не согласны «отдавать праздник».

Логичные аргументы министра финансов уже сейчас заняться подготовкой, например, составить проект и смету, разбиваются о легкомысленные надежды «товарищей по Кабмину» на то, что помогут олигархи и крупные корпорации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шкиряк: «Евровидение-2017» реально провести в Киеве или Днепре


645

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...