Кличко пообещал снести все коммунистические памятники к 23 мая

Кличко пообещал снести все коммунистические памятники к 23 мая

Киев, 21 мая.

Еще один украинский политик со странностями, мэр Киева Виталий Кличко уверенно объявил о приближающемся окончании процесса так называемой декоммунизации.

Также он пообещал, что до 23 мая в Киеве будут снесены все памятники, противоречащие этому «закону». По словам Кличко, Киев опередил всех по уборке табличек. Напомним, в мае прошлого года вступил в с силу закон: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Накануне министр культуры Евгений Нищук заявил о сносе Арки Дружбы. Этот исторический монумент установлен в центре столицы с 1982 года. Ее воздвижение длилось четыре года, а открытие памятника было приурочено к 60-летию образования СССР. До нее на этом же месте располагалась летняя эстрада.

В Харьковской области в рамках декоммунизации переименовали четыре тысячи объектов топонимики. Об этом сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин. По его словам, мероприятия по переименованию завершились 19 мая.


2295

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...