Кличко пообещал снести все коммунистические памятники к 23 мая

Кличко пообещал снести все коммунистические памятники к 23 мая

Киев, 21 мая.

Еще один украинский политик со странностями, мэр Киева Виталий Кличко уверенно объявил о приближающемся окончании процесса так называемой декоммунизации.

Также он пообещал, что до 23 мая в Киеве будут снесены все памятники, противоречащие этому «закону». По словам Кличко, Киев опередил всех по уборке табличек. Напомним, в мае прошлого года вступил в с силу закон: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Накануне министр культуры Евгений Нищук заявил о сносе Арки Дружбы. Этот исторический монумент установлен в центре столицы с 1982 года. Ее воздвижение длилось четыре года, а открытие памятника было приурочено к 60-летию образования СССР. До нее на этом же месте располагалась летняя эстрада.

В Харьковской области в рамках декоммунизации переименовали четыре тысячи объектов топонимики. Об этом сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин. По его словам, мероприятия по переименованию завершились 19 мая.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...