Геннадий Кернес: Аваков старается мне мстить

Геннадий Кернес: Аваков старается мне мстить

Харьков, 20 августа.

В своем тяжелом ранении, мэр Харькова подозревает министра МВД Украины Арсена Авакова.

После того, как в апреле месяце на Геннадия Кернеса было совершено покушение, стало появляться много вопросов.

В частности, кому это выгодно?

 

По словам Кернеса его ликвидация была выгодна министру МВД Авакову и губернатору Харьковской области Игорю Балуте. Политик объясняет это тем, что министр МВД хотел получить кресло мэра города.

"Мы уже имеем четкое понимание, кому это могло быть выгодно. Физическая ликвидация мэра Харькова означает новые выборы. В апреле, когда произошло покушение,  Верховная Рада полностью контролировалась БЮТом. Аваков, опять-таки вернусь к его фамилии, мог спокойно пролоббировать постановление об избрании городского главы Харькова. Это было бы законно, и они бы получили кресло мэра и политический контроль над областью,"- заявил Кернес.

По версии Харьковского градоначальника,  Аваков ему мстит за поражение на выборах городского головы. Кроме того, нынешний министр МВД был замечен в аферах: незаконно присваивал деньги, выводил много объектов из собственности территориальной громады в свою частную.

"Я все эти истории хорошо знаю, и он это прекрасно понимает. Поэтому при любой возможности старается мне мстить. Уже став министром МВД, первое, что он сделал - сфальсифицировал уголовное дело в отношении меня, которое было приостановлено в связи с моей болезнью. Но 4 августа суд удовлетворил ходатайство адвокатов так называемых потерпевших,"- сообщил Геннадий Адольфович.

Также политик допускает, что покушение могло быть организовано сторонниками присоединения Харькова к России. Правда сразу же опровергает эту версию, объяснив это тем, что когда он проходил реабилитацию в Израиле - горсовет продолжал работать на то, чтобы Харьков оставался украинским городом. В результате, Харьков остался частью Украины.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...