Порошенко «наскулил» Олланду и Меркель о продлении санкций против РФ

Порошенко «наскулил» Олланду и Меркель о продлении санкций против РФ

Киев, 21 мая.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону со своими коллегами из Франции и Германии координацию позиций относительно продления антироссийских санкций накануне саммита G7 в Японии.

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook. Кроме того, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель вновь поговорили о ситуации с безопасностью в Донбассе. По словам Порошенко, необходимо освободить всех пленных.

Ранее первый заместитель главного редактора ZN Сергей Рахманин сообщил, что с повестки дня не были сняты вопросы проведения выборов в Донбассе и амнистии. Также предполагалось, что канцлер Германии Ангела Меркель уведомит президента России Владимира Путина об итогах этого разговора.

В свою очередь глава Народного совета ДНР Денис Пушилин заявлял, что Порошенко не даст согласие на проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. По словам Пушилина, президент все время ссылается на безопасность и многое другое, лишь бы не говорить о выборах и не проводить их.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...