Черные тучи над Донбассом: ВСУ наращивают ударную группировку

Черные тучи над Донбассом: ВСУ наращивают ударную группировку

Донецк, 21 мая.

Разведка ДНР продолжает фиксировать скопление тяжелого вооружения ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. Украина перебросила к фронту 20 единиц военной техники – РСЗО, БМД, САУ, гаубицы.

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, разведка республики ежедневно фиксирует прибытие на линию фронта в Донбассе вооружения ВСУ, которое направленно против мирного населения. По данным Министерства обороны ДНР, украинские силовики перебросили пять буксируемых гаубиц Д-30, три РСЗО БМ-21 «Град», две 152 мм САУ «Акация» и 203 мм пушка «Пион», а также две 120 мм САО «Нона-С», четыре БМД, две БТР и 14 грузовых автомобилей с боеприпасами. Сообщается также о подготовке к работе беспилотных летательных аппаратов.

В Минобороны уточнили, что прибытие техники было зафиксировано в населенных пунктах Зеленое поле, которое находится в 25 километрах от линии фронта, Равнополье, находящееся в 34 километрах. Также сообщается о передвижении с Авдеевки в Гранитное, находящееся в 500 метрах от линии разграничения.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ», — заявил представитель военного ведомства.

Напомним, ранее в Минобороны сообщали, сто украинские силовики 206 раз обстреляли территорию республики, нанося удары из тяжелых минометов, запрещенных минскими договоренностями.  


595

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...