Канадские депутаты бросили вызов украинским коллегам

Канадские депутаты бросили вызов украинским коллегам

Оттава, 21 мая.

Народных избранников Украины пригласили на своего рода музыкальный «батл». Так, сотрудники канадского парламента предлагают депутатам Верховной Рады исполнить песню "Взял бы я бандуру" на ступеньках административного здания в Киеве.

Соответствующее предложение опубликовал на своей странице в Facebook представитель Либеральной партии Борис Вжесневский.

"Как глава парламентской группы дружбы между Канадой и Украиной, я бросаю вызов украинским парламентариям: оденьте свои вышиванки и на ступеньках Верховной Рады спойте "Взял бы я бандуру". Сравним, кто лучше исполняет эту украинскую песню", - предложил Вжесневский в соцсети.

Стоит отметить, что в Канаде 19 мая эту песню, облачившись в национальные одежды Украины, исполнили около 20 депутатов и министров. Теперь они предлагают украинских коллег перещеголять их в этой песне и «сделать это без предварительных репетиций».

[vsw id="vLf-mLPe7Wk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В свою очередь, Петр Порошенко был крайне тронут поддержкой канадцев этого символичного Дня вышиванки. На своей официальной страничке в Facebook президент выразил свое восхищение и благодарность премьер-министру Канады Джастину Трюдо и всему канадскому правительству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова сдержала обещание и станцевала калинку перед журналистами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...