«Нормандская четверка» оставит за бортом США

«Нормандская четверка» оставит за бортом США

Киев, 21 мая.

Формат «нормандской четверки», обсуждающей ситуацию в Донбассе, вряд ли будет расширен. США участвуют в неформальных консультациях.

Об этом заявила вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. По ее словам, в ближайшее время вряд ли получится изменить формат «нормандской четверки». В то же время она с радостью отметила присутствие США в неформальных консультациях.

По словам Климпуш-Цинцадзе, США находятся на переговорах «не физически, а идеологически». Украина проводит консультации с США в двустороннем и многостороннем форматах с участием европейских стран.

Ранее исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова заявила, что теперь каждая встреча политической подгруппы по Донбассу будет фиксироваться. Таким образом, удастся избежать попыток Киева возвращаться к уже решенным вопросам. Инициатором в этом выступила Донецкая народная республика, а украинская сторона поддержала это решение.

Ситуацию в Донбассе сегодня обсудят главы Украины, Германии и Франции. Вопросы коснуться проведения выборов и введения на территории ДНР и ЛНР полицейской миссии ОБСЕ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...