Райнину "уже ничего не мешает": выполнил план по декоммунизации

Райнину "уже ничего не мешает": выполнил план по декоммунизации

Харьков, 21 мая.

Глава Харьковской облгосадминстрации Игорь Райнин отчитался о переименовании четырех тысяч объектов топонимики в регионе.

Чуть меньше года понадобилось руководству Харьковской области для исполнения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов». Закон опубликован 20 мая 2016 года, Игорь Райнин заявил о завершении областных мероприятий по переименованиям 19 мая текущего года, на неделю раньше они закончились в Харькове.

Рассказывая о героической борьбе с коммунистическим прошлым в эфире телеканала «112 Украина», Райнин перечислил количество сменивших название объектов, а именно – пять станций Харьковского метрополитена, четыре административных района и 48 улиц и проспектов в областном центре, четыре парка и сквера и 102 населенных пункта в области. Кроме того, усилиями активистов неких общественных организаций и сотрудников коммунальных служб уничтожены 182 памятника, в том числе мемориальные таблички и памятные знаки.

Райнин подчеркнул, что благодаря проделанной работе по демонтажу памятников и переименованию улиц «в Харьковской области уже ничего не мешает». Правда, чему «не мешает», харьковский губернатор не уточнил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выворачивай карманы: Польша декоммунизирует названия улиц и площадей


648

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...