Пощечина для Обамы: Меркель отказалась включить США в «нормандский формат»

Пощечина для Обамы: Меркель отказалась включить США в «нормандский формат»

Ганновер, 21 мая.

Во время промышленной выставки в Ганновере президент США Барак Обама заявил Ангеле Меркель, что готов присоединиться к «нормандскому формату», но получил вежливый отказ.

Об этом пишет в своей статье первый заместитель главного редактора ZN.UA Сергей Рахманин со ссылкой на источники издания.

В конце апреля президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, общаясь с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на международной промышленной выставке в Ганновере, предложил ей расширить "нормандский формат" за счет Вашингтона. Но как сообщает издание, он получил вежливый отказ.

Отметим, ранее издание также сообщала, что сегодня должен пройти телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, на котором будет обсуждаться ситуация в Донбассе. Одним из главных пунктов является выборы. Также сообщается, что будет обсуждаться вопрос о введении на территорию народных республик международной полицейской миссии.

Напомним,  исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел Донецкой народной республики, представитель ДНР в политической подгруппе на переговорах в Минске Наталья Никонорова заявила, что Киев в очередной раз сорвал разработку закона об амнистии в рамках «Комплекса мер».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...