Градостроительный бум: Харьков разрастётся до границы с РФ

Градостроительный бум: Харьков разрастётся до границы с РФ

Харьков, 21 мая.

Харьковская городская власть,  несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране и городе, строит наполеоновские планы по развитию и укрупнению Первой столицы.

На прошедшем в Харькове заседании архитектурно-градостроительного совета обсудили застройку новых микрорайонов, расположенных в северной части города. Если ранее рассматривались территории Горизонта, Рогани и южных Пятихаток, то сейчас к ним добавили примыкающие к Салтовке незаселенные земли Кулиничевского поселкового совета, присоединенные к городу в 2012 году. В итоге – это еще четыре потенциальных микрорайона, расположенных рядом друг с другом вдоль Окружной дороги – от улицы Натальи Ужвий до Московского проспекта, который и соединит их с планируемыми ранее новыми микрорайонами Роганского жилищного массива и Горизонта.

В соответствующих микрорайонах планируется построить многоэтажки, в основном эконом-класса, с развитой инфраструктурой, включающей в себя школы, детские сады, поликлиники, развлекательные центры, магазины и стадионы.

Проект расширения Харькова существует пока только в умах архитекторов, все работы по подготовке технической документации и составлению смет на строительство отложены до лучших времен, как говорят сами архитекторы – на «после войны», тем более, что все территории, запланированные под строительство, находятся на северо-востоке города, между ним и границей Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Кернес решил ограничить проезд по ряду городских дорог


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...