Порошенко обещает уровнять зарплаты военных и пограничников

Порошенко обещает уровнять зарплаты военных и пограничников

Киев, 21 мая.

Глава украинского государства Петр Порошенко еще раз напомнил о необходимости достойного материального обеспечения военных Госпогранслужбы с теми, кто служит в рядах ВСУ, Нацгвардии и других силовых ведомствах. Об этом он заявил на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины.

«Недопустимо, когда у нас военнослужащие различных ведомств финансируются по-разному, когда у нас солдат, который в Вооруженных силах, Национальной гвардии, получает семь тысяч гривен, а пограничник получает 4-4,5 тысячи гривен. Категорически неприемлемо», - подчеркнул Порошенко.

Как отметил президент, военнослужащие ГНСУ несут службу в зоне проведения АТО на уровне с бойцами ВСУ и Нацгвардии, так же выполняя функции по обороне страны. В связи с этим Порошенко предложил включить данный вопрос в окончательное решение сегодняшнего заседания СНБО.

Также он обратился к главе Кабмина Владимиру Гройсману и председателю парламента Андрею Парубию с предложением уравнять денежное обеспечение. Соответствующий законопроект должен быть внесен президентом на рассмотрение Верховной Рады как первоочередной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Порошенко летит в охваченную терактами Турцию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...