ДНР: Не важно, кто будет представлять Киев в Минске, главное - мир в Донбассе

ДНР: Не важно, кто будет представлять Киев в Минске, главное - мир в Донбассе

Донецк, 21 мая.

Официальный Киев до сих пор не обозначил лицо, которое будет официально представлять Украину в подгруппе по политическим вопросам на Минских переговорах.

В свою очередь, власти ДНР лелеют надежду на то, что официальный представитель Киева будет представлен не позже будущей встречи 31 мая. Такое заявление сделала исполняющая обязанности главы Министерства иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

"Мы ждем официальных подтверждений со стороны Украины — кто будет представлять в переговорном процессе киевскую власть. Пока их нет", — подчеркнула представитель республиканского внешнеполитического ведомства.

По словам министра, не имеет значения, кто станет новым переговорщиком, главное, чтобы был результат от переговоров подгруппы и выполнение подписанных Киевом обязательств. Никонорова также напомнила, что на этой неделе работа подгруппы была сорвана Киевом по той причине, что украинская сторона не назначила нового представителя вместо Владимира Горбулина.

"Из-за состояния здоровья Горбулина, ссылка была на это, как на форс-мажор, встреча группы закончилась раньше положенного времени, и на следующий день мы около двух часов ждали официального письма», - напомнила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На переговорах в Минске Киев сорвал обсуждение амнистии жителей Донбасса


783

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...