КПП "Еленовка" возобновил работу после обстрела ВСУ

КПП "Еленовка" возобновил работу после обстрела ВСУ

Донецкая область, 20 мая. 

Пункт пропуска близ Еленовки на линии разграничения в Донецкой народной республике вновь заработал после обстрела со стороны украинских силовиков.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности ДНР. Согласно сообщению, КПП Еленовка заработал в пятницу утром, после того, как были проведены проверочные мероприятия, чтобы гарантировать безопасность граждан, пересекающих линию разграничения.

Территорию КПП обследовали саперы, только после этого КПП открыли для граждан.  Правда, несколько дней до этого КПП работал в одностороннем режиме, через линию разграничения пропускали те, кто следовал с территории Украины.

КПП Еленовка приостановил свою деятельность 27 апреля текущего года, после того, как ВСУ открыли огонь по гражданской автоколонне.  Снаряды силовиков угодили прямо в автомобили, стоящие на блокпосту, в которых ночевали люди, ожидавшие открытия КПП рано утром. Погибли пять человек, в том числе беременная женщина. Еще 13 человек получили серьезные травмы. Огонь велся из артиллерии и минометов с позиций в районе поселка Тарамчук, что в пяти километрах от Еленовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ополченцы ДНР ликвидировали силовика, причастного к геноциду в Еленовке


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...