Прощай, цивилизация! Каждый пятый житель Харьковщины топит дровами

Прощай, цивилизация! Каждый пятый житель Харьковщины топит дровами

Харьков, 21 мая.

За два года 20% зданий бюджетной сферы области перевели на твердое топливо, а проще говоря - на дрова!

Об этом в пятницу во время личного приема граждан сообщил заместитель председателя Харьковской обладминистрации Евгений Шахненко. Представители региональной власти серьезно обеспокоены проблемами водоснабжения и обогрева в домах области, особенно в бюджетной сфере. Раньше отопление было газовым, но в связи с повышением цены на газ и дорогой электроэнергией, теперь многим предприятиям и организациям социальной сферы приходится выискивать альтернативные способы обогрева помещений зимой.Так, большую заинтересованность вызвал у вице-губернатора обратившийся к нему харьковский производитель топливных брикетов.

Производство пеллетов в регионе существует давно, но в последнее время в связи с банкротством небольших частных компаний предложений на рынке данной продукции все меньше, а в некоторых районах пеллеты и схожие с ними виды топлива стали дефицитом.  Поэтому  областной чиновник пообещал оказать предпринимателю всемерную поддержку.  И заявил, что надеется, что его продукция даст возможность решить проблему отопительного сезона 2016-2017  хотя бы частично и хотя бы в отдельно взятом районе.

По данным статистического управления Харьковской области около трети хозяйств в 2015 году перешли на использование дров, которых в лесистой Слобожанщине еще в достатке и стоят они по сравнению с другими видами топлива в два, а иногда и в три раза меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСделают бомжом за три дня: при каком долге за ЖКУ стоит волноваться


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...