В рядах нацгварии воюют иностранные наемники

В рядах нацгварии воюют иностранные наемники

Донецкая область, 20 августа.

Ополченцы сообщают, что в рядах украинской армии воюют наемники из других стран, используя оружие, которое не состоит на  вооружении ВСУ. Доказательства до сих пор заполучить не удавалось, до вчерашнего дня. Как сообщают в социальных сетях ополченцы, на стороне карателей, против армии Новороссии воюют наемники из разных стран Европы. Их еще называют "псы войны". Эти люди уже не мыслят жизни без оружия и слетаются, как стервятники, туда, где льется кровь. Они не поддерживают какую-то одну сторону и, в сущности, "псам войны" плевать, кто прав, а кто виноват. В боевых действиях они участвуют даже не ради победы, а ради самого процесса.

Накануне ополченцы из разведывательного отряда Дремова попали в засаду нацгвардейцев. Чудом разведчикам удалось уйти, потерь нет и никто даже не ранен, несмотря на то, что у противника живой силы было больше в 20 раз, не говоря уже о технике. По возвращению на базу в бронежилете одного из ополченцев обнаружилось 7 следов от пуль.

"Проведя консультацию с экспертом-криминалистом, имеющим допуск к производству баллистических экспертиз, мы установили, что данные пули  калибра 9х19мм, предположительно, могли быть выпущены из иностранного пистолета-пулемета, такого, как HK MP5, Škorpion vz. 61, UZI, Ingram MAC. Об этом же свидетельствует и высокая кучность попаданий. Ведь, как известно, иностранные пистолеты-пулеметы в большинстве своем отличаются высокой скорострельностью при малой отдаче, а значит имеет довольно высокую кучность, особенно на небольшом расстоянии", - рассказали ополченцы из отряда Дремова в социальных сетях.

По словам ополченцев, у нацгвардии просто не может быть такого оружия. Причина банальна: это очень дорогие "игрушки", у казны Украины просто нет таких денег. А вот иностранные наемники, они же «псы войны»  подобные экземпляры активно используют и ценят их за их небольшой вес, скорострельность и компактность.

elo3CXjDDEc

Пулевые отверстия от оружия иностранных наемников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...