"Опасный клад", подрыв частного дома и гибель от автобуса: хроника Харькова

"Опасный клад", подрыв частного дома и гибель от автобуса: хроника Харькова

Харьков, 20 мая.

Житель области, прогуливаясь по лесу, нашел пять гранатометов, полицейские поймали угонщика прямо "на горячем", по неизвестным причинам загорелась многоэтажка - об этих и других событиях читайте в городской хронике.

Этим утром  был обнаружен тайник с пятью противотанковыми гранатами. «Закладка» была найдена в лесу 42-летним жителем Черкасско-Лозовой. С сообщением об опасной находке мужчина сразу же обратился в службу «102».

На место тут же выехали сотрудники полиции, а также работники регионального отдела СБУ. Правоохранители осмотрели место происшествия и изъяли четыре гранатомета РПГ-26 и один РГП-22. В данный момент оружие уже доставлено на экспертизу, а полицейскими ведется выяснение всех деталей случившегося.

Взрывотехники изъяли опасное оружие.

Взрывотехники изъяли опасное оружие

Сегодня около семи утра на улице Архитектора загорелась многоэтажка, о чем очевидцы тут же выложили информацию в социальные сети.

Оказалось, что источником возгорания послужил мусоросборник общей площадью 5 квадратных метров. Об этом дал комментарий замначальника ГУ ГСЧС Харьковской области Игорь Лупандин. Пожарники получили сообщение о возгорании в 7:11 и уже к 7:43 полностью устранили огонь.

На фото пользователя соцсети можно увидеть, что произошло сильное задымление.

На фото пользователя соцсети можно увидеть, что произошло сильное задымление

На городской стоянке возле станции метро «Академика Павлова» полицейским удалось задержать гражданина Грузии во время его попытки угнать автомобиль.

Мужчина орудовал отмычкой в замке грузовика, как раз когда мимо проходили сотрудники патрульной службы. Наглые и вызывающие действия преступника происходили прямо средь бела дня и возле людной улицы.

Как выяснилось при задержании, злоумышленник и ранее привлекался за подобные деяния и однажды уже отбывал наказание за угон автомобиля. Следователи открыли по факту преступления уголовное производство по статье «Кража». В данный момент идет досудебное расследование и проверка подозреваемого на причастность к другим похожим случаям краж транспортных средств.

Инструменты, с помощью которых злоумышленник угонял автомобили.

Инструменты, с помощью которых злоумышленник угонял автомобили

Ночью 19 мая во двор одного из частных домов неизвестный бросил гранату, в результате чего произошел взрыв. Это случилось около 3:30 ночи на улице Саблева в Индустриальном районе. Сдетонировала боевая граната РГД-5, но к счастью, никто не пострадал.

Сотрудники органов правоохранения собрали на месте вещественные доказательства и опросили хозяина дома. В данный момент открыто уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества» и активно ведутся поиски преступника. За содеянное подрывник может получить срок лишения свободы до 15 лет.

Также 19 мая случилась трагедия – автобус насмерть сбил пенсионерку. Это произошло, когда транспортное средство проезжало улицу Сумскую в районе дома №123 около 11:30 утра. Шестидесятилетняя женщина получила травмы, несовместимые с жизнью и скончалась до приезда скорой помощи. По поводу обстоятельств ДТП и того, кто виновен в случившемся, официальных комментариев пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове ребенка покусали одичавшие собаки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...