Геращенко собирается заблокировать российские интернет-ресурсы

Геращенко собирается заблокировать российские интернет-ресурсы

Киев, 19 августа. 

Киевские власти решили блокировать российские интернет-ресурсы, которые, по их мнению, занимаются распространением антиукраинской пропаганды. В том числе "забанить" могут и пророссийские аккаунты пользователей в социальных сетях.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил блокировать российские интернет-ресурсы, которые, по его мнению, могут отрицательно влиять на граждан Украины. Проще говоря, все российские порталы, которые, по мнению киевских властей, публикуют антиукраинские пропагандистские материалы. В первую очередь Геращенко собирается блокировать сайты, принадлежащие представителям Донецкой народной республики.

«Сегодня ведется работа в правовой плоскости и в технической плоскости для того, чтобы мы могли по примеру Израиля, Америки, Китая отключать те сайты, которые несут зло нашим людям. Там есть вопрос технический, надо решить, кто принимает решение, решение должен принимать суд»,- передает слова Геращенко "РИА Новости".

Помимо новостных порталов и аналитический сайтов, которые замечены в "антиукраинской пропаганде", Антон Геращенко предложил также блокировать аккаунты в социальных сетях, которые содержат информацию, угрожающую национальной безопасности Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...