Украинские таможенники пропускают через границу призывников за 400 гривен

Украинские таможенники пропускают через границу призывников за 400 гривен

Мелитополь, 19 августа.

Украинские таможенники на границе с Крымом вымогают деньги у мужчин призывного возраста, пытающихся выехать на полуостров.

Жительница Макеевки Лана Б. рассказала журналистам портала "0623" о том, как проходят пограничный контроль граждане Украины, следующие на поезде в Крым.

"Я  с дочерью и подругой ехала на поезде Ясиноватая-Симферополь. Этот поезд  назывался ранее Луганск-Симферополь. Состав несколько раз пропускал колонны, везущие технику с северных областей Украины на Донбасс - зрелище ужасное, эту технику позорную пора на свалку выбрасывать. Из-за таких перевозок поезд опаздал почти на 5 часов. В вагоне жарко, но украинских таможенников не прошибешь - сняли с поезда молодую маму с 1,5 годовалым ребенком, так как у нее не было доверенности от отца, а отца она найти не могла, сбежал уже давно и денег не было столько, сколько просили "свидомые" хлопцы. Не знаю, как эта бедняжка вообще добралась потом и куда, ведь проехали больше половины пути", - вспоминает Лана.

По словам жительницы Макеевки, мужчин призывного возраста тоже активно пытались снять с поезда. Угрожали отправить в армию. Тем, кто откровенно заявлял, что служить не собирается, таможенники предлагали пройти в тамбур. Как потом рассказали пассажиры, за пропуск через границу бравые таможенники просили заплатить 400 гривен.

"Потом ребята рассказывали, что хорошо хоть так, а то бы сняли и сразу в военный эшелон, который шел в другую сторону", - вспоминает Лана.

По словам макеевчанки, на российской границе при въезде в Крым поезд стоял совсем недолго. Гражданам Украины выписали миграционные карты, позволяющие находиться на территории России 90 дней и пожелали приятного отдыха.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...