В Киеве девочку из-за цвета кожи не пустили на флешмоб вышиванок

В Киеве девочку из-за цвета кожи не пустили на флешмоб вышиванок

Киев, 20 мая.

Общественность Украины возмущена расизмом одного из директоров школ, запретившего девочке участвовать в показе вышиванок из-за шоколадного оттенка кожи. Шокирующую новость и фотографию ребенка, опубликовала в своем Facebook известная ведущая на телевидении Каролина Ашион.

44223097466516e43d53d692e7_5f5a061e

Фотография девочки, опубликованная на странице соцсети Каролины.

Под фотографией медийная личность написала о том, что «милой малышке» отказали в участии в демонстрации украинской национальной одежды из-за того, что у нее не «славянский» цвет кожи. Также Каролина назвала такой поступок со стороны руководства школы «возмутительным жлобством», ведь по мнению телеведущей вовсе не для этого Джамала одержала победу в интернациональном музыкальном конкурсе «Евровидение».

Мать девочки в свою очередь дала комментарий о том, что надеется на то, что гражданина Украины когда-нибудь начнут определять не по внешним признакам, а по внутренним качествам.

Напомним, что вчера на Украине прошел День вышиванки, в честь которого жители страны массово устроили флешмоб в национальных нарядах. В акции приняли участие даже депутаты Верховной Рады.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...