Пушилин: ВСУ не слышат приказов командования или выполняют "тайные директивы"

Пушилин: ВСУ не слышат приказов командования или выполняют "тайные директивы"

Донецк, 20 мая.

Так называемое перемирие в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины носит условный характер по той причине, что стороны не могут договориться о «режиме тишины» в рамках Минских переговоров.

Такого мнения придерживается руководитель делегации ДНР на Минских переговорах, глава Народного совета республики Денис Пушилин.

«К сожалению, перемирие в ДНР продолжает носить условный характер. Договориться в Минске о том, чтобы внедрить действующий механизм по снижению количества обстрелов, не удалось», - с сожалением отметил Пушилин.

По словам главы парламента ДНР, существуют определенные предложения, которые нужно в полной мере внедрять в работу СЦКК (Совместный центр по контролю и координации, - ред.), в котором, считает Пушилин, необходимо присутствие представителей республики. Более того, он отметил, что необходимо более тесное сотрудничество с СММ ОБСЕ, однако все эти аспекты на текущий момент только обсуждаются.

Пушилин также напомнил, что, несмотря на все договоренности в Минске и согласие Киева с необходимостью прекращения боевых действий, на линии соприкосновения продолжаются провокации со стороны Вооруженных сил Украины.

«Они (ВСУ – ред.) не знают, не слышат приказов своих командиров или выполняют какие-то тайные приказы», — сделал вывод спикер парламента ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командир ДНР: Все, кому так «важна» судьба людей, игнорируют геноцид в Донбассе


541

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...