Глава "Азова": Мы вынесем Раду и АП вместе с президентом любыми способами

Глава "Азова": Мы вынесем Раду и АП вместе с президентом любыми способами

Киев, 20 мая.

Националисты добрались к зданию парламента. В Раду и правоохранительные органы летят дымовые шашки, лидер "азовцев" Андрей Билецкий обещает вынести Верховную Раду и Администрацию президента. 

Силовики националистического образования "Азов" прошли маршем по всей столицы и добрались к своей главной цели  - Верховной Раде Украины.

Как отмечалось ранее, во время шествия силовики забросали город горящими файерами и дымовыми шашками. Так вот, на этом националисты не остановились. Такие же горящие и взрывоопасные предметы полетели в само здание парламента и правоохранительные органы, которые охраняют депутатов.

Обстановка под Радой, мягко сказать, очень напряженная. В толпе звучат те же лозунги, как и во время шествия  «Один за всех и все за одного», «Мы не сдадимся», «Одна країна - вільна Україна». Но появились и новые: «Нет выборов в Донбассе»,«Нет границы - нет выборам на Донбассе», ну и конечно как же без любимых кричалок псевдопатриотов «Слава Украине, героям слава» и «Слава нации, смерть врагам».

[vsw id="Yok9HHc0nso" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщил со сцены, которую специально установили силовики под Радой, главный националист, глава "Азова" Андрей Билецкий, сегодняшняя акция протеста пока мирная и проводится для того, чтобы просто предупредить власть о том, что "азовцы" не допустят выборов в Донбассе. Он заявил, что власть сегодня "разводит украинцев как лохов", поэтому главная задача националистов показать, что продать страну не удастся.

"Мы никогда не вернем Крым и Донбасс, украинскую границу, если мы проведем эти выборы. Власть попытается втихую провести выборы, но мы не должны этого допустить. Этих выборов никогда не будет. Сегодня это только начало, это не конечная акция. Мы будем вести борьбу, мы будем объединять наши ряды в единое, монолитное, идейное движение. Народ имеет право защищаться, защищать свою территорию и свою жизнь любыми средствами", - заявил лидер "Азова".

Билецкий также отметил, что выборы в Донбассе могут быть возможны только тогда, когда украинские границы перейдут под контроль именно ВСУ или Нацгвардии, а не ОБСЕ. И пообещал, что в случае, если власть сделает так, как прописано в Минских соглашениях, националисты вынесут саму Раду и Администрацию президента.

[vsw id="zanHR8aXc0k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Украинская граница - это никакие не миссия ОБСЕ и не полицейские миссии НАТО. Я признаю к тому, что Украине на границе должны быть только наши бойцы, только украинские пограничники. Тоггда можно говорить о выборах. Но в случае попытки проведения предательских выборов в Донбассе, мы вынесем эту Раду, вынесем АП, любыми способами", - добавил Билецкий.

Отметим, что как только националисты пришли к ВР, к зданию подтянулись спецназовцы. Таким образом перед Радой создан уже третий кордон безопасности. Также тут присутствуют и нацгвардейцы, которые держат железные щиты.

Напомним, ранее сообщалось, что восстание националистов запланированное. Силовиков привезли в столицу на десятках автобусах. У «азовцев», среди которых много молодых людей, лица завязаны платками или надеты маски, у многих наколки с националистическими символами.

Евгения Александрова


2474

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...