Киев в огне: "азовцы" забросали город горящими файерами, люди дрожат от страха

Киев в огне: "азовцы" забросали город горящими файерами, люди дрожат от страха

Киев, 20 мая.

Ситуация в столице накаляется с каждой минутой: силовики "Азова" в ходе движения к Верховной Раде забросали горящими файерами и дымовыми шашками улицы Киева. 

Сотни силовиков националистических военизированных формирований во главе которых националисты "Азова" сегодня в Киеве организовали марш к Верховной Раде Украины под лозунгом "Требования нации - нет капитуляции!".

Во время шествия к Раде националисты запалили дымовые шашки и забросали город горящими файерами. Столица вся в дыму и огне, Киев содрогается от криков "азовцев" "Один за всех и все за одного", "Мы не сдадимся", "Одна країна - вільна Україна".

Как отмечается, восстание националистов запланированное. Силовиков привезли в столицу на десятках автобусах. У "азовцев", среди которых много молодых людей, лица завязаны платками или надеты маски, у многих наколки с националистическими символами.

orig-710x4261463726071batalon-azovkievnacionalisty-1463725842

Восстание националистов запланированное, силовиков привезли в столицу на десятках автобусах

Требование у националистов одно - не допустить выполнения Минских соглашений, которые по утверждению силовиков, невозможно выполнить, так как это будет предательство по отношению к людям со стороны украинской власти. Они во всю трубят о том, что не дадут состояться Новороссии (забыли наверно, что ДНР и ЛНР уже самостоятельные и независимые государства), не допустят выборов в Донбассе и предоставления региону особого статуса.

[vsw id="OChkSyRtxSo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как утверждают националисты, необходимо зачистить всех жителей Донбасса, которые не согласны с государственным переворотом 2014 года и не поддерживают идеи майдана.

Отметим, что на одной Верховной Раде "азовцы" останавливаться не собираются. Следующими их мишенями станут офисы «Сбербанка», «Альфа-банка», других российских организаций, а также российское посольство и офисы еще не разгромленных оппозиционных газет.

Националисты из "Азова" выдвинулись к Верховной Раде

Националисты "Азова" идут маршем к Верховной Раде

А тем временем под здание парламента правоохранители стянули усиленные подразделения охраны. В самой же Раде спокойно проходит "час вопросов к правительству". Нардепы с министрами, делают вид, что ничего не происходит, и обсуждают текущие вопросы.

Сами же киевляне высказывают огромное беспокойство в связи с действиями "Азова". Многие жители столицы не пустили своих детей в школы и сами не пошли на работу, люди очень боятся.

По последним данным, силовики "Азова" прибыли под Верховную Раду и проводят там свою акцию протеста.

Ранее сообщалось, что под Раду прибыли несколько десятков автобусов подразделения Национальной гвардии.

Евгения Александрова


1593

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...