Власти Одесской области задолжали 7,4 миллиона гривен за размещение беженцев

Одесса, 19 августа.

Руководство Одесской области не выплачивает одесским санаториям 0,7 миллиона долларов за оазмещение беженцев из Донецкой и Луганской областей. Как сообщили для ИТАР-ТАСС в Одесской ОГА, за размещение беженцев в санаториях Одесской области власти задолжали почти семь в половиной миллионов гривен.

Всего, по данным областного управления госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, в области официально зарегистрировано 6,5 тысяч беженцев. Большинство из них размещены в пустовавших в начале лета санаториях Одесской области. Общая сумма расходов на содержание вынужденных переселенцев уже превысила 15,5 миллионов гривен.

По словам представителя общественного движения Георгия Блощицы, в данный момент из-за задолженностей руководство санаториев отказывается принимать беженцев. Тех же, что уже проживают в одесских здравницах, пытаются выгнать на улицу.

"Мы требуем, чтобы власти как можно скорее разобрались с этой проблемой и помогли людям, которым некуда вернуться, так как в их родных городах война", - сказал Блощица.

Тем не менее, губернатор области Игорь Палица даже не пытается решить проблему с определением беженцев на постоянное место жительства в Одесской области.

"Сейчас ситуация успокоится, и они уедут к себе домой. У кого не будет денег уехать, мы найдем финансы, чтобы их отправить обратно", - заявил Палица.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating