США выделят 1,1 миллиарда долларов на борьбу с вирусом Зика

США выделят 1,1 миллиарда долларов на борьбу с вирусом Зика

Вашингтон, 20 мая. 

Накануне сенат Конгресса США принял решение выделить на борьбу с лихорадкой Зика более миллиарда долларов. При этом Белый дом просил сумму на 800 миллионов долларов больше.

Решение выделить 1,1 миллиарда долларов на борьбу с вирусом Зика поддержали 68 парламентариев, еще 30 высказались против. Сообщается, что деньги вряд ли будут выделены в ближайшее время, поскольку решение потребует согласование с еще одним документом, принятым в среду, 18 мая. Нижняя палата Конгресса ободрила выделение 622 миллионов долларов на борьбу с вирусом Зика. Два документа объединят в один и только после этого будут отправлены на подпись президенту США. Впрочем, у Барака Обамы есть право наложить на закон вето.

Ранее ученые считали, что вирус Зика неопасен для человека. Позже выяснилось, что заболевание вызывает существенные отклонения развития плода у беременных женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые выяснили, что вирус Зика гораздо опаснее, чем предполагалось ранее

На сегодняшний день, по данным ВОЗ, случаи заражения вирусом Зика выявлены в 64 странах мира. Также сообщалось, что заболевание вышло за пределы тропиков, случаи заражения фиксируются и в северных широтах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Французские врачи: Вирус Зика может поражать мозг взрослых людей


236

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...