Тимошенко: Проведение «Евровидения-2017» в другой стране - унижение национального достоинства

Тимошенко: Проведение «Евровидения-2017» в другой стране - унижение национального достоинства

Киев, 19 мая. 

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко раскритиковала предложение главы министерства финансов Александра Данилюка уступить право провести конкурс "Евровидение-2017" какому-нибудь другому государству, так как Украина не может себе позволить такие расходы.

О недопустимости подобного решения Юлия Тимошенко заявила в эфире одного из украинских телеканалов. По ее словам, отдать "Евровидение-2017" какой-то другой стране - не что иное, как "унижение национального достоинства". А министр финансов Данилюк, который допустил подобную мысль и не постеснялся высказать ее вслух, продемонстрировал свой "пофигизм" и полную безответственность. Тимошенко подчеркнула, что лично ей страшно осознавать, что "этот человек" занимает пост министра в Незалежной.

При этом, Тимошенко подчеркнула, что говоря о сумме, в которую обойдется Украине "Евровидение", Данилюк "хватил лишку". Во всяком случае, речь точно идет о гораздо меньшей сумме, чем заявленный Данилюком миллиард гривен. По словам Тимошенко, "Евровидение-2005" обошлось бюджету в сумму 68 миллионов гривен. А всего было потрачено на проведение конкурса 120 миллионов гривен. Разницу между этими двумя суммами покрыли грантовые взносы международных организаций. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сами справимся: Украина отказалась отдавать «Евровидение» другой стране


713

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...