Евросоюз потребовал возобновить выплату пенсий жителям Донбасса

Евросоюз потребовал возобновить выплату пенсий жителям Донбасса

Киев, 19 мая.

Глава Представительства Европейского союза на Украине Ян Томбинский потребовал от украинского правительства обеспечить законные социальные выплаты и пенсии всем жителям Донбасса. Об этом Томбинский заявил в ходе встречи с вице-премьер-министром Украины Павлом Розенко.

Томбинский поинтересовался у вице-премьера, как правительство выполняет свои обязательства пред людьми, которые проживают на неподконтрольных Киеву территориях, в ответ Розенко «запел» всем известную песню о том, что платежи в неконтролируемых районах являются невозможными по причине отсутствия украинских банков.

Томбинский посчитал несправедливым, такое положение вещей и заявил, что Украина должна выполнять обязательства перед своими гражданами вне зависимости от того где они проживают.

«Украина должна выполнять свои обязательства по выплате пенсий и социальных пособий для своих граждан, не зависимо от того, где они живут. Украинские граждане, проживающие на неконтролируемых правительством территориях, точно так же, как и другие, имеют право на получение пенсий и пособий», - сказал Томбинский.

Ранее Розенко заявил, что украинские власти не виноваты в том, что жители Донбасса не получают социальные выплаты. По его словам, люди могут получить соцвыплаты, только после того как переедут на постоянное место жительства на территорию подконтрольную украинским властям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ требует предоставить СЦКК в Донбассе широкие полномочия


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...