Компания «Киевстар» недоплатила 2,3 миллиарда гривен налогов

Компания «Киевстар» недоплатила 2,3 миллиарда гривен налогов

Киев, 19 мая.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело на одного из крупнейших операторов мобильной связи, компанию «Киевстар». Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«На предприятии проходила плановая проверка. По ее результатам возбужденно уголовное дело по фактам уклонения от уплаты налогов служебными лицами «Киевстар» в особо крупных размерах», - говорится в сообщении.

Поводом для уголовного производства стали результаты проверки контрольно-ревизионной комиссии, которая выяснила, что компания уклонялась от уплаты налогов. Как утверждают в ведомстве, компания «Киевстар» с помощью фиктивных хозяйственных операций в течение 2014 года умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 2,3 миллиарда гривен.

Стоит отметить, что это не первый раз когда «Киевстар» уличают в уклонении от уплаты налогов. Так, в марте 2016 года глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил, что «Киевстар» не выплатила более миллиарда гривен налогов, однако президент «Киевстар» Петр Чернышов заявил, что у компании задолженностей по налогам нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вышиванка помешала Верховной Раде принять евроинтеграционный закон


876

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...