В ДНР приговорили боевика «Азова» к 30 годам строгого режима

В ДНР приговорили боевика «Азова» к 30 годам строгого режима

Донецк, 19 мая.

Вот и решилась судьба одного из украинских силовиков из националистической группировки «Азов» Евгения Чуднецова. Верховный суд Донецкой народной республики вынес заключенному окончательный приговор.

Как проинформировали сегодня в пресс-службе суда, Чуднецов приговорен к 30 годам тюрьмы Его обвинили в попытке захвата власти на территории ДНР насильственными способами.

«Чуднецов преследовал конкретные цели: захват власти в ДНР и изменение Конституции республики... Согласно приговору ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет с прибыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в материале суда.

Напомним, что теперь уже бывший украинский военный Евгений Чуднецов был пленен ополченцами ДНР в феврале прошлого года. Как выяснилось позже, он принимал непосредственное участие в спецоперациях ВСУ на территории села Широкино.

Сам Чуднецов рассказал, что одной из главных задач его подразделения на тот момент была "имитация попытки наступления на южном направлении, чтобы сбить с толку силы ополчения и отвлечь их от Дебальцевского "котла".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Суд над Красновым: «азовец» обвинил сотрудников СИЗО в пытках


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...