Сумасшедшие потери ВСУ: что скрывает Украина в Донбассе

Сумасшедшие потери ВСУ: что скрывает Украина в Донбассе

Донбасс, 19 мая. 

Потери украинской армии в Донбассе постоянно растут, но Киев продолжает скрывать очевидную истину – бойцы ВСУ самоуничтожаются. Только за прошедшие сутки небоевые потери Киева составили двое убитыми, пятеро ранеными и двое контужеными.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.  

В Минобороны Донецкой народной республики и в Народной Милиции ЛНР сообщают, что украинские силовики постоянно несут потери, но это никак не связанно с боевыми действиями. Бойцы ВСУ в состоянии алкогольного опьянения устраивают криминальные разборки с различными националистическими батальонами, развязавших войну в Донбассе. Известны факты, когда именно националисты провоцировали силовиков.

Бойцы ВСУ вступают в перестрелки с украинскими националистами

Бойцы ВСУ вступают в перестрелки с украинскими националистами

Но вот что нам говорят в штабе так называемой АТО, потерь среди личного состава и военных нет. Однако они как обычно лукавят. Так, по словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, небоевые потери украинских силовиков, которые находятся в Донбассе, составили двое убитыми, пятеро ранеными и двое контужеными. По его словам, разведчики республики зафиксировали, что в районе населенного пункта Новоитроцкое, который находится в Волновахском районе, сработало взрывное устройство, заложенное боевиками «Айдар» под автомобиль военнослужащих 1 роты 72 отдельной мотострелковой бригады.

В итоге контузии получили двое военнослужащих ВСУ, одного госпитализировали. Офицеры «пострадавшего» батальона по горячим следам установили личность злоумышленника. Между бойцами бригады и националистами завязалась перестрелка, в ходе которой двое военнослужащих погибло и пятеро получили ранения.

Украинские силовики не прекращают обстреливать народные республики Донбасс

Украинские силовики не прекращают обстреливать народные республики Донбасс

Но Украина продолжает все отрицать. По словам президента страны Петра Порошенко, Вооруженные Силы Украины – одно из самых подготовленных и мощных военных формирований не только в Европе, но и во всем мире. Что силовики доказали в Донбассе, убивая мирное население: детей, женщин и стариков.

«Преступные приказы на обстрелы территории республики отдавали комбриги Заболотный, Шаптала, Соколов и командиры батальонов Громадский, Чаюк, Марченко и Войтенко», - заявили в Минобороны республики.

Стоит отметить, что украинские силовики продолжают обстреливать мирные города и населенные пункты народных республик. Как заявили в Министерстве обороны ДНР, за прошедшие сутки украинские силовики 326 раз обстреляли территорию республики. По данным ведомства, артиллеристы ВСУ  выпустили 32 мины калибра 120 мм и 72 мины калибра 82 мм. Помимо этого бойцы ВСУ применяли ПТУРы, БМП, БТР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ призвали дать ответку ВСУ «Искандером», чтобы достать Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...