Днепропетровцы прокляли Раду: люди вернут название города, вплоть до майдана

Днепропетровцы прокляли Раду: люди вернут название города, вплоть до майдана

Днепропетровск, 19 мая.

Переименование города Днепропетровск в Днепр вызвало массу негодования, злости и гнева со стороны пользователей социальных сетей, в частности самих жителей города. Негативно о действиях Верховной Рады отозвался и сам мэр города Борис Филатов, несмотря на его "патриотично-свидому" позицию. 

Сегодня Верховная Рада вынесла приговор, иначе не назовешь, городу Днепропетровску, переименовав его в Днепр. Соответствующий проект постановления №3864 в целом поддержали 247 народных депутатов.

Не поддержали бредовую идею в рамках декоммунизации только депутаты-оппозиционеры. Так, например замглавы "Оппозиционного блока" Александр Вилкул заявил прямо в Раде, что переименование города — это не «национальная гиднисть», а национальный беспредел и позор.

Однако противников было, к сожалению, меньше, чем сторонников, поэтому теперь Днепропетровск - Днепр.

днепр

Подобное решение парламента очень возмутило многих украинских политиков, жителей Украины, самих днепропетровцев, и даже мэра города Бориса Филатова, который всегда, казалось бы, был настроен очень проукраински, поэтому, по идее, должен обрадоваться исполнению закона о декоммунизации.

"Пусть будет проклят каждый, кто приложил к этому руку. А мы сделаем всё возможное, чтобы вернуть городу свое название, пусть для этого и понадобиться пару лет", - в сердцах написал в Facebook  журналист и блогер из Днепропетровска Денис Гороховский.

днепр 1

Согласно данным социологических опросов 90 % изначально были против переименования города, кроме того, 29 декабря 2015 года Днепропетровский городской совет принял решение оставить городу нынешнее название и считать его названным в честь святого Петра, но Раду, это по-видимому, не особо волнует.

Отметил это и один из киевских активистов в своем Facebook Евгений Чурсин.

днепр 2

Негативно высказался за переименование города и сам мэр. Как написал Филатов у себя в Facebook,  решение о переименовании города является спорным и несвоевременным. Однако, закон есть закон, значит нужно выполнять.

днепр 4

Нельзя не сказать, что один из однопартийцев и соратников Филатова, Геннадий Корбан, высказался наоборот, за изменение имени городу и очень обрадовался решению Рады.

днепр 5И это при том, что взгляды на политику у Корбана и Филатова были всегда в одном направлении. Так может Филатов такими высказываниями просто лукавит, боясь лишиться поддержки жителей Днепропетровска, ведь с их стороны переименование города вызвало массу негодования и злости.

днепр 6

Кроме того, пользователи социальных сетей стали сразу размышлять, а как же будут названы другие города Украины, если вдруг также попадут под закон о декоммунизации.

днепр 7

Таким образом мы видим, что Рада в очередной цинично наплевала на свой же народ, даже не подумав о том, какие могут быть последствия. А последствия могут быть жестко радикальные, и даже очень. Ведь украинцы уже не просто не доверяют, они ненавидят действующий киевский режим. Ведь так и до третьего майдана недалеко.

Напомним, ранее нардеп Сергей Тарута сообщил, что он за переименование города не голосовал, а воздержался, так как считает, что такие решения должны принимать власти на местах, учитывая настроения и желания людей. Он отметил, что давая новые имена города и районам, киевская власть просто насилует их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Месть губернатора-коротышки Райнина: как изменятся названия в Харькове

Евгения Александрова


3132

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...