Мосийчук политизировал судебное решение по Карпюку и Клыху

Мосийчук политизировал судебное решение по Карпюку и Клыху

Киев, 19 мая.

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук возмутился решением суда, признавшего Карпюка и Клыха виновными в преступлениях против России.

Согласно заключению коллегии, Николай Карпюк и Станислав Клых работали в составе подразделения «Викинг». Они причастны к гибели и ранению нескольких десятков российских солдат. Также присяжные постановили, что Клых заслуживает снисхождения. Мосийчук назвал решение суда местью главы Чечни Рамзана Кадырова всем украинцам, воевавшим на стороне Ичкерии.

«Но ни Клых, ни Карпюк не участвовали в этих боевых действиях. Обвинения, выдвинутые им, абсолютно беспочвенны, я знаю их много лет и могу это утверждать. Поэтому решение так называемого «суда присяжных» - это политическая расправа, которая доказывает, что никакого правосудия в России не существует», - написал нардеп на своей странице в Facebook.

Также Мосийчук добавил, что 24 мая Карпюк отметит свой очередной День рождения. Напомним, в марте 2014 года на российской территории задержали Карпюка, а в августе того же года – Клыха в российском городе Орел. Однако украинская сторона утверждает, что Карпюка якобы похитили в Черниговской области и вывезли в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два члена УНА-УНСО получили срок за участие в чеченской войне


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...