«Подмоги не будет»: в НАТО исключили поставки летального оружия Украине

«Подмоги не будет»: в НАТО исключили поставки летального оружия Украине

Брюссель, 19 мая. Глава военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что Альянс не намерен предоставлять Украине летальной оружие. По его мнению, Украина просто-напросто не нуждается в подобном оружии. Кроме того, глава военного комитета НАТО выразил недоверие украинским властям, справедливо отметив, что современное оружие НАТО, предоставленное Киеву, принесет еще больше горя и страданий жителям Донбасса.

«В этом нет необходимости, так как поставки оружия и боевых систем способны только увеличить страдания людей», - пояснил Петр Павел.

Глава комитета отметил, что НАТО продолжит поддержку Вооруженных сил Украины, однако будет осуществлять поддержку таким образом, чтобы она способствовала эскалации насилия в Донбассе. Однако на самом деле заявления главы военного комитета НАТО не до конца соответствуют действительности, так как с самого начал гражданской войны в Донбассе, Альянс проводит усиленные тренировки украинских военнослужащих, а также осуществляет весьма щедрые поставки военного оборудование нелетального действия.

Проще говоря, НАТО увеличивает оборонные способности Украины. Понятное дело, что все усилия НАТО по отношению к Украине делаются не ради сострадания к псевдо участнику большой европейской семьи. Рано или поздно все умения и «нелетальное оборудование» полученные Украиной от НАТО будут востребованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские экстремисты угрожают крымским журналистам расправой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...