Смотри не наступи: Муженко словоблудит про Донбасс для отвода глаз

Смотри не наступи: Муженко словоблудит про Донбасс для отвода глаз

Киев, 19 мая.

Глава Генерального штаба Украины Виктор Муженко исключил вероятность масштабного наступления сил ополчения на Донбассе.

"Сейчас не наблюдается создание каких-либо мощных ударных группировок на отдельных направлениях. Перемещение техники, вооружений и личного состава действительно осуществляется", - сказал Муженко журналисту одного из СМИ, отвечая на вопрос "Можно ли утверждать, что происходит наращивание сил противника на этом участке?".

Подобное заявление нехарактерно для Киева, чья риторика по теме конфликта на Донбассе стабильно строилась на нагнетании напряженности и утверждений о скорой эскалации. Военный эксперт Юрий Котенок в беседе с корреспондентом НА "Харьков" предположил, что Киев устал говорить то, что не имеет отношения к реальному положению дел.

Юрий Котенок

Юрий Котенок, военный эксперт

"О наступлении украинские и политики, и представители военного ведомства говорили на протяжении двух лет. Два года нести явный бред, наверное, утомительно, поэтому и взята пауза. Если же говорить о реальности, никто никакого наступления на позиции украинских формирований и не планировал.

Напомню, что в августе 2014 года было остановлено наступление ополчения на Мариуполь. С тех пор ни о каких наступательных действиях речи не идет, наоборот, украинцы постоянно пытаются прощупать оборону сил ЛДНР", - сказал эксперт.

Это происходило и на Новоазовском направлении, и на уровне Горловки, и на уровне промзоны Авдеевки, примыкающей к ставшему знаменитым Ясиноватскому блокпосту.

Как известно, украинские формирования заняли там территорию серой зоны, вплотную приблизившись к позициям ополчения, что заставило ДНР предпринять некоторые шаги и успешно отгонять украинцев.

216905

Мяч на стороне Киева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муженко и Ярош посетили силовиков на передовой

Всю эту болтологию Муженко, уверен Юрий Котенок, нельзя воспринимать серьезно, потому что все происходит с точностью до наоборот. Украинцы на территории юго-востока создали как минимум три крупные группировки. И опасность эскалации со стороны украинцев существует весьма большая. Это подтверждают и данные разведки, и факты.

"Вот пример, который указывает на опасность наступления. На танкоопасных направлениях юго-запада Донецка украинцы ведут массированное разминирование полей для прохода техники. Кроме того, на линии разграничения ЛНР украинская сторона наводит понтонные переправы. Когда это наступление будет, неизвестно, но ситуация остается напряженной. А Муженко - очередное словоблудие", - заявил эксперт.

Муженко - уникальный случай генерала-уголовника: на него в России заведено дело

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муженко рассказал, когда бойцам АТО можно обстреливать Донбасс

Сейчас республики и Москва всячески подчеркивают, что мяч находится на стороне Киева. Киев же делает вид, что это не так, хотя от Украины ждут выполнения Минских соглашений, заключил Юрий Котенок.

Игорь Скрыпач


1945

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...