Представители Красного Креста выехали в Луганск

Представители Красного Креста выехали в Луганск

Киев, 19 августа.

В информационном центре Совета безопасности и обороны Украины сообщили, что представители Красного Креста отправились в Луганск. Цель поездки - оценить, насколько безопасно в данный момент доставлять в город гуманитарную помощь мирным жителям Донецкой и Луганской области из России. 

Как сообщают в СНБО, представители Международного комитета Красного Креста на данный момент находятся на пути в Луганск.

«Луганск не конечная точка, там просто есть логистическая база Красного Креста. Грузовики пойдут, свой груз они оставят у Красного Креста, и оттуда этот груз разойдется по другим точкам», - рассказал руководитель миссии наблюдателей ОБСЕ Поль Пикар.

Российские грузовики с гуманитарной помощью все еще находятся на российско-украинской границе. Там их встретили представители МККК. Они будут сопровождать автоколонны до места назначения гуманитарной помощи. В данный момент несколько сотрудников Красного Креста следуют в Луганск, чтобы оценить, насколько безопасна дорога для следования колонны с гуманитаркой.

По соглашению с киевскими властями, всю колонну сразу не пропустят. На территорию Украины гуманитарный конвой из России будет следовать партиями, не более 30 транспортных средств за раз.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...