Два члена УНА-УНСО получили срок за участие в чеченской войне

Два члена УНА-УНСО получили срок за участие в чеченской войне

Москва, 19 мая.

Российские присяжные заседатели вынесли обвинительный приговор двум гражданам Украины, которые стали фигурантами войны в Чечне. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

В данном случае речь идет о Николае Карпюке и Станиславе Клыхе, которых обвиняют в незаконном участии в бандформированиях, убийствах, покушениях на правоохранителей и пытках.

Отметим, Клыха задержали в августе 2014 года в городе Орел, его собрат по несчастью Карпюк была задержан в России в марте 2014 года, однако украинская сторона утверждает, что последний был якобы похищен в Черниговской области Украины и вывезен в Россию.

Следователи утверждают, что оба подсудимых входили в состав националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» или УНА-УНСО. Сообщается, что Карпюк и Клых на пару с небезызвестным Александром Музычко в 1994-1995 годах воевали в Чечне на стороне боевиков Дудаева. Более того, в СКР заверяют, что оба «молодчика» действовали совместно с бандформированиями Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.

Российская сторона заверяет, что подсудимые были причастны к гибели как минимум 30 российских военнослужащих. При этом, по отношению к убитым, перед смертью могли применяться пытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чеченский суд оставил за решеткой членов УНСО Клиха и Карпюка


594

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...