Вышиванка помешала Верховной Раде принять евроинтеграционный закон

Вышиванка помешала Верховной Раде принять евроинтеграционный закон

Киев, 19 мая.

Большинство депутатов Верховной Рады пришли на сегодняшнее заседание, нарядившись в вышиванки. Таким образом, нардепы решили отметить день вышиванки, который отмечают сегодня на Украине.

Депутаты с удовольствием позировали перед телекамерами журналистов, а также фотографировали друг друга, размещая эти фотографии в соцсетях, сопровождая их патриотическими лозунгами.

Председатель парламента Андрей Парубий поздравил всех депутатов с праздником и заявил, что вышиванка является символом единства украинского народа.

«Вышиванка – символ неуничтожимости украинского народа. Вышивка – это тот символ, который демонстрирует, что украинский народ един в многообразии», - заявил он.

[vsw id="ZRBWMsSDjhQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Но когда настало время работать, депутаты не смогли продемонстрировать такой солидарности как в случае с вышиванками. На повестке дня стоял законопроект, рекомендованный Евросоюзом в рамках внедрение европейской модели оценки влияния на окружающую среду. Важный законопроект не нашел должного количества голосов среди депутатов и голосование было провалено. Стоит отметить, что этот документ предусмотрен Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, поэтому Верховной Раде его все-таки придется принять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После офшорного скандала Порошенко вывел за границу четыре миллиона евро


794

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...