РФ: к Луне и Марсу полетит следующее поколение

РФ: к Луне и Марсу полетит следующее поколение

Москва, 19 мая.

Строительство лунной базы и отправку космического корабля к Марсу при помощи сверхтяжелых ракет осуществит уже следующее, подрастающее поколение. Об этом заявил советник начальника Центра подготовки космонавтов Василий Циблиев.

«На космодроме Восточный один из стартовых комплексов будет построен для запусков сверхтяжёлой ракеты-носителя. Именно на ней в будущем предстоит выводить модули и грузы для лунной базы», - подчеркнул он.

После окончания работ по базе на естественном спутнике Земли, там будет собираться большой космический корабль, который отправится к Марсу. Сборку будет происходить на окололунной орбите, так как там гравитация меньше чем на земле и топлива для длительного перелета к красной планете понадобиться меньше.

«Проект очень интересный, и дети, которые сейчас подрастают — это то поколение, которое будет её реализовывать», — отметил Циблиев.

Он так же сообщил, что его очень часто спрашивают, когда именно эти планы будут реализованы и уже сегодня советник начальника центра подготовки космонавтов РФ сообщает, что программа уже готовится, однако ее реализацией будут заниматься дети, которые в настоящее время учатся в первом классе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ученый РФ: Луна может содержать в себе вещества из чужих звездных систем


584

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...