Скажи, кто твой папа? Forbes назвал имена богатейших невест и женихов России

Скажи, кто твой папа? Forbes назвал имена богатейших невест и женихов России

Москва, 19 мая.

Российский филиал известного американского издания, следящего за благосостоянием самых состоятельных людей мира, составил занятный рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров в 2016 году.

Так, аналитики Forbes насчитали в России 77 миллиардеров, на которых приходится 243 родных ребенка. Их общее состояние составило 283 миллиарда долларов. Получается, что на каждого отпрыска выделяется немногим более миллиарда.

Издание выбрало из сотен наследников тех, кому повезло больше остальных, выделив самую "горячую" 20-ку. Итак, в "золотом" списке Forbes представлено 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее 1,82 млрд долларов. Общее количество детей составило 47 человек.

НА "Харьков" не будет перечислять всех, а остановится только на трех призовых местах.

Итак, рейтинг возглавил сын главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова Юсуф. Молодому человеку 26 лет и он единственный сын в семье. На него приходится почти девять миллиардов долларов. Кстати, сразу подчеркнем, что Алекперов-младший более не числится в завидных холостяках. Совсем недавно он женился на девушке Алисе, подтвердив это событие фотографией в соцсети.

юсуф Алекперов

Второе место в этом списке заняла четырёхлетняя Тара Мельниченко. Единственная наследница основного владельца «Еврохима» Андрея Мельниченко, у которого более восьми миллиардов долларов.

 Тара Мельниченко

А вот третью строчку разделили двое детей совладельца НОВАТЭКа и «СИБУРа» Леонида Михельсона с активами в 14 млрд долларов. 24-летняя Виктория Михельсон и сын, родившийся в прошлом году и имя, которого неизвестно. Доля на одного ребенка 7,2 млрд долларов.

михельсон

Виктория Михельсон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Золотой батон» покрошили: Украина признала, что у Януковича нет богатств


646

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...