Соцопрос: Украинцы хотят работать по семь часов и свободный график

Соцопрос: Украинцы хотят работать по семь часов и свободный график

Киев, 19 мая.

Большинство украинцев не устраивает фиксированной рабочий день и количество времени, которое приходится проводить на службе. Об этом свидетельствует исследование проведенное кадровым порталом rabota.ua.

Почти у половины опрошенных (49%) фиксированный рабочий день. Но только 10% считают, это удобным для себя. Только у 8% респондентов свободный график. 47% не устраивает их трудовое расписание, и они хотели бы в ближайшее время изменить его.

У каждого пятого респондента нет претензий к своему рабочему графику. 41% сотрудников сообщили, что график их больше устраивает, чем не устраивает. Каждому десятому сотруднику его трудовое расписание категорически не нравится.

Инфографика: rabota.ua

Инфографика: rabota.ua

Многие жалуются на пробки, давки в общественном транспорте и ежедневные стрессы, поэтому хотели бы приходить на работу на час раньше. Таких 17%. Однако «жаворонков» не так много. Есть 35% «сов», которые хотели бы приходить на службу на час позже общепринятых девяти утра. 11% опрошенных вообще готовы начинать свою трудовую деятельность на два часа позже: с 11 часов. 5% считают, что на работу им стоить приходить не раньше, чем в полдень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рынок труда - какие вакансии востребованы этим летом

Очень немногие готовы перерабатывать и задерживаться на работе. После шести вечера готовы оставаться на службе только 15%, остальные хотят уходить раньше. 26% сотрудников считают, что идти домой нужно не позже четырех часов вечера. 31% хочет покидать офис в пять вечера. 20% готовы уходить с работы в привычные 18:00.

Инфографика: rabota.ua

Инфографика: rabota.ua

Сокращенный рабочий день

35% считают, что у них хороший график и подходящее время для отдыха. Однако 34% хотят уменьшить обеденный перерыв, чтобы уйти домой раньше. 23% готовы сократить перекуры и кофе-брейки.

К тому же участники опроса готовы сократить время пребывания на работе, за счет улучшения своей эффективности. Кто-то предполагает, что смог бы отказаться от соцсетей и телефонных разговоров. Некоторые просто готовы сократить моменты ничегонеделания. Кто-то готов взять работу на дом, чтобы «не торчать» в офисе.

Инфографика: rabota.ua

Инфографика: rabota.ua

Результаты исследования rabota.ua показывают, что большинство украинцев устали от офиса и жестких норм, многие хотели бы иметь гибкий график и работать меньшее количество часов. При этом они не намерены «халявить». Респонденты считают, что качество их работы не пострадает, ведь они будут меньше сидеть в социальных сетях и станут эффективнее распределять время. В целом их девиз: работай лучше, а не дольше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нет перспектив, денег и работы - потребители на Украине впали в депрессию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...