ЛНР: Украинские силовики четырежды обстреляли позиции народной милиции

ЛНР: Украинские силовики четырежды обстреляли позиции народной милиции

Луганск, 19 мая.

За минувшие сутки военнослужащие армии Украины четырежды проводили активный обстрел позиций солдат народной милиции Луганской народной республики. Об этом рассказали в пресс-службе военного ведомства республики.

«В ходе двух обстрелов с направления поселка городского типа Луганское огонь по району села Калиновка велся из автоматических станковых гранатометов, станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия», - отмечается в отчете оборонного ведомства ЛНР.

Кроме этого, по заверениям военных Новороссии, украинские силовики так же проводили обстрел района населенного пункта Калиново, при этом обстрел производился из Новозвановки и Степного – стреляли из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Благо, при этих обстрелах не пострадал ни один мирный житель и военнослужащий народной милиции ЛНР. Напомним, участники политической контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе в конце апреля пришли к соглашению, согласно которому по случаю православной Пасхи в конфликтом регионе будет соблюдаться «режим тишины». Однако украинская сторона продолжает вести обстрелы и обвиняет при этом ополченцев в агрессии.

Как и ранее, все эти обвинения не подкрепляется доказательствами и их можно расценивать как голословные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Алкотест для ВСУ: борьба под «мухой» в зоне АТО


249

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...