Хроника Харькова: судья сбил мотоциклиста, рецидивисты грабят горожан и обчищают банкоматы

Хроника Харькова: судья сбил мотоциклиста, рецидивисты грабят горожан и обчищают банкоматы

Харьков, 19 мая.

Бывший глава Конституционного суда насмерть сбил мотоциклиста, судимый ранее преступник избил и ограбил жителя города, мошенник хитростью выманивал деньги из банкомата, жителей города травили паленой водкой в одном из городских заведений - об этих и других происшествиях читайте в городской хронике сегодня.

Минувшим днем рецидивист избил и ограбил мирного жителя города. Сотрудникам полиции удалось задержать преступника 32-х лет, который совершил нападение.

В дежурную часть обратился 51-летний мужчина, рассказавший, что пострадал от рук неизвестного. Нападавший подошел к нему на улице, дезориентировал его баллончиком, а затем ударил несколько раз по голове. В результате харьковчанин потерял сознание, а когда очнулся - заметил пропажу двух мобильников, кошелька и документов.

Полицейские быстро поймали вора, им оказался мужчина 32-х лет, которые уже был ранее судим и не имел места работы.

Следователи уже открыли уголовное дело по статье «Разбойное нападение», рецидивисту грозит срок до 10 лет.

12 мая произошло ДТП на Белгородском шоссе, в результате которого погиб мотоциклист. За рулем автомобиля, сбившего мотоцикл находился бывший судья Конституционного суда Украины Василий Брынцев.

Авария случилась вечером около 20:30, когда на Белгородском шоссе столкнулась иномарка Hundai Santa Fe и мотоцикл Honda. По словам пресс-службы патрульной полиции, причина столкновения «неизвестна», однако все признаки указывают на то, что иномарка выкочила на встречную полосу. Мужчина, сидящий на мотоцикле от полученных травм, скончался на месте.

Водитель "байка" погиб на месте.

Водитель "байка" погиб на месте.

Отметим, что экс-судья Брынцев работал в Конституционном суде на протяжении 10 лет и был уволен лишь в ноябре 2015 года. До этого он возглавлял Харьковский апелляционный суд, хотя начал карьеру еще Киевском районном суде.

Накануне вечером полиция поймала мошенника, который при помощи хитрого приспособления крал деньги из банкоматов. Вор использовал специальную накладную планку, чтобы воровать денежные средства.

В 21:30 дежурный патруль заметил подозрительного гражданина, который выжидал возле банкомата на одном из центральных проспектов города. По словам командира взвода БПО Андрея Малюты, мужчина направился за угол дома и остановился там. Через несколько минут к банкомату подошел другой человек с целью снять деньги, однако выдача денежных средств произведена не была, хотя машина выдала информацию, что операция была выполнена.

банкоматы

Злоумышленник устанавливал специальную липкую "ловушку" в отсеке для выдачи денег.

Когда мужчина отошел от устройства выдачи денег, вор вышел из своего укрытия, чтобы забрать липкую накладку, в которой и остались выданные банкоматом деньги. В этот момент его задержали полицейские. Мужчина сознался в содеянном и уже доставлен Чернозаводское отделение полиции.

Также в Волчанском районе полиция накрыла питейное заведение, где незаконно продавали "паленый" алкоголь. Накануне в полицейскую часть обратился 29-летний харьковчанин, который рассказал, что после отдыха в одном и местных кафе ему стало плохо. Товарищи тут же заказали машину и отвезли приятеля в больницу.

Напитки, которые подавали в заведении оказались ненадлежащего качества.

Напитки, которые подавали в заведении оказались ненадлежащего качества.

Оказалось, что водка, которую подавали в заведении была «паленой».  Сотрудники правоохранительных органов провели проверку заведения, в ходе которой было обнаружено, что заведение незаконно продавало поддельную алкогольную продукцию. В данный момент по факту нарушения закона уже открыто уголовное производство. Максимальное наказание за подобное нарушение предусматривает штраф в размере до двух тысяч минимальных доходов граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове грузовик провалился под асфальт, придавив легковушку


721

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...