Контактная группа сообщила, когда будет решен вопрос об амнистии

Контактная группа сообщила, когда будет решен вопрос об амнистии

Минск, 19 мая.

Прошедшая в очередной раз встреча контактной группы в Минске не дала тех плодов, на которые рассчитывали большинство представителей заинтересованных сторон.

Отметим, что основным и довольно болезненным на сегодня является политический вопрос - проведение местных выборов в Донбассе. Все участники переговоров понимают, что пока не будут решены моменты в деле обеспечения полной безопасности для мирного населения Новороссии - выборы просто невозможны.

Украинские СМИ, которые присутствовали в Минске, отметили следующий момент. Оказывается партнеры из ЕС и США активно настраивают Украину к выборам на территории Донбасса. Однако, как уже отмечалось, о проведении такого мероприятия в военных условиях договориться будет трудно.

Но подчеркнем, что об одном очень важном моменте все же удалось договориться на этой встрече. Контактная группа по Донбассу без исключения согласилась приложить максимум усилий для улучшение условий жизни детей лишившихся родителей в результате военного конфликта, а также тех, кого отлучили от опекунов.

Что касается вопроса об амнистии, то его решено было перенести на 1 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Благодаря» Киеву политгруппа в Минске сможет обсудить лишь одну тему - Дейнего


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...