Войска НАТО выйдут из Афганистана позже запланированного

Войска НАТО выйдут из Афганистана позже запланированного

Москва, 19 мая.

В НАТО считают, что придется вывести военный контингент США из Афганистана позднее, чем изначально было запланировано. Об этом, со ссылкой на представителей НАТО, сообщил Washington Post.

В Брюсселе в среду генерал Джон Николсон, командующий американским контингентом и войсками НАТО в Афганистане, встретился с другими командующими силами НАТО. На встрече Николсон дал свою оценку того, что происходит в Афганистане, однако детали его доклада не сообщались.

Как сказал генерал Петр Павел, являющийся председателем военного комитета НАТО, в данный момент среди большинства представителей данного союза, принявших участие в улаживании ситуации в Афганистане, есть четкое понимание того, что пока стоит не уменьшать количество войск, поскольку условий для их отзыва пока нет. Также он отметил, что уже присутствующий контингент необходим для стабильности афганского государства и для того, чтобы у жителей страны была уверенность в обществе.

Генерал Кертис Скапаротти, главный командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, сделал заявление о том, что также склонен считать - дополнительный вывод войск из Афганистана возможен только тогда, когда условия это позволят. Как подчеркнул Скапаротти, в данный момент целью является достижение стабильности и безопасности в Афганистане,

По информации издания Washington Post, сейчас в Афганистане находится около 12, 8 тысяч человек, служащих в войсках НАТО, среди них 6,9 тысяч – американцы. Также в стране еще 2, 9 тысяч военных США со специальной миссией, связанной с борьбой с терроризмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО продолжает расширяться: завтра Черногория станет членом Альянса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...