В Бангладеш молнией убило почти 60 человек

В Бангладеш молнией убило почти 60 человек

Дакка, 19 мая. 

В государстве Бангладеш в последние несколько дней участились случаи смерти от удара молнии. С понедельника от элекртических разрядов во время грозы погибли около шестидесяти человек.

Такие данные приводят власти Бангладеш. Сообщается, что смертей от молнии может быть больше, поскольку фактические данные от официальных могут отличаться.

34 случая смерти от молнии зафиксированы в столице Бангладеш Дакке, остальные - в разных регионах страны. При этом сообщается, что сейчас в стране сезон дождей, грозы случаются ежедневно, до этого население изнывало от аномальной жары.

По словам экспертов из Метеорологического департамента, участившиеся летальные исходы от удара молнией связаны с вырубкой лесов. Кроме того, с каждым годом в стране увеличивается количество металлического оборудования.

Жителей республики призывают во время грозы избегать пустырей и открытых пространств, не пользоваться мобильниками и не прятаться под деревьями. Кроме того, власти приняли интересный закон: к продаже запрещены зонтики с металлическими ручками и набалдашниками.

По официальным данным, за последнюю пятилетку жертвами молний стали более 200 граждан Бангладеш.


438

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...