Климкин "глаголет истину" о депортированных крымских татарах

Климкин "глаголет истину" о депортированных крымских татарах

Киев, 19 мая. 

Глава украинского МИД Павел Климкин озаотился распространением "истины о депортации крымских татар", которых советские власти выдворили из родных домов.

О страданиях крымских татар Климкин рассказал в эфире одного из болгарских телеканалов, заявив, что "весь мир должен это знать". Климкин напомнил, что в этом году Украина отмечает 72-ю годовщину депортации крымских татар. Глава внешнеполитического ведомства Украины в красках рассказал, как людей "собрали, погрузили и отправили в Сибирь и Центральную Азию". Климкин подчеркнул, что именно сейчас, когда Крым стал территорией России, об этом говорить особенно важно.

Не мог Климкин не упомянуть и песню Джамалы, которая победила на "Евровидении", в которой идет речь о страданиях крымско-татарского народа. Кроме того, глава МИД Украины совершенно серьезно поведал о "гонениях", которым подвергается коренное население Крыма со стороны российских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина — не ЕС, а вот Крым — Россия: Венеция признала полуостров частью РФ

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко сделал сенсационное заявление, сообщив, что он сам - крымский татарин. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...