НАБУ просит Раду дать право прослушивать телефоны украинцев

НАБУ просит Раду дать право прослушивать телефоны украинцев

Киев, 18 мая.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник выступил в Верховной Раде с предложением предоставить его ведомству право осуществлять прослушивание телефонных разговоров. Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний.

«Я не вижу никакой угрозы в том, что НАБУ будет иметь возможность самостоятельно прослушивать телефоны. Если в парламент будет внесен такой законопроект, прошу поддержать его», - отметил Сытник.

При этом Сытник не смог объяснить, зачем его ведомству прослушивать телефонные разговоры, лишь отметив, что в Польше девять различных правоохранительных ведомств имеют такое право.

Кроме того, глава НАБУ пролил свет на скандал, связанный с министром финансов Александром Данилюком, который оказался директором трех офшорных компаний. Сытник заявил, что Данилюк дал показания в НАБУ, а также предоставил документы, которые подтверждают, что он является владельцем офшорных компаний. Однако в НАБУ не увидели признаков нарушения законодательства и уголовное дело возбуждать не стали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минюсте заявили, что хотят посадить Януковича, а не допрашивать


1182

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...