Мосийчук возглавил группу по реформированию Пенитенциарной службы

Мосийчук возглавил группу по реформированию Пенитенциарной службы

Киев, 18 мая.

Министр юстиции Павел Петренко вместе с первым заместителем Натальей Севастьяновой на заседании комитета Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности представили программу реформирования Государственной пенитенциарной службы Украины.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. Парламентарий отметил, что поддерживает большую часть изложенных политиками основ. Однако, по его мнению, нельзя полностью ликвидировать ГПтСУ. Все внимание и действенные меры должны быть направлены на проверку соответствия занимаемых должностей руководителей службы (около 40 из них подпадают под закон о люстрации), а также на выяснение ситуаций в мариупольском и старобельском СИЗО, поскольку там вместе с представителями ополчения находятся украинские военнослужащие, а вместо половой тряпки используется флаг Украины.

«По моему предложению комитет принял решение создать рабочую группу для изучения из предлагаемых Министерством юстиции программы реформирования ГПтСУ и разработки сопроводительной законодательной базы. Также члены комитета решили назначить меня главой этой группы», - пишет Мосийчук.

Завершая эту тему, нардеп отметил, что придется приложить немало усилий для превращения «мясорубки» в цивилизованную структура. Работа ГПтСУ должна основываться на принципах гуманности и справедливости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гуляй, рванина! Гройсман ликвидировал Пенитенциарную службу Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...