Труханов подтвердил свое гражданство

Труханов подтвердил свое гражданство

Одесса, 18 мая.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что не имеет российского гражданства. В доказательство он продемонстрировал справку, выданную российским генеральным консульством.

Об этом городской глава сообщил на своей странице в Facebook. Труханов напомнил, что глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк недавно заявлял о смене гражданства одесского лидера. Для опровержения его слов Труханов взял справку, поскольку Соколюк открыто заявлял, что для установления наличия иностранного гражданства должен быть официальный документ от дипломатического представительства иностранного государства.

«Ниже – официальная справка из российского Генконсульства. Вполне ожидаемо, что все разговоры по поводу моего «двойного-тройного» гражданства на деле оказались фикцией. Документы, которые были растиражированы моими оппонентами в СМИ, - обычные фейки», - пишет Труханов.

Градоначальник также отметил, что правоохранительные органы должны разобраться, кто на самом деле изготавливает подобные фальшивки, и принять необходимые меры для прекращения деятельности провокаторов.

Справка об отсутствии у Геннадия Труханова российского гражданства

Справка об отсутствии у Геннадия Труханова российского гражданства

Напомним, 27 апреля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили со ссылкой на распоряжение президента Украины Петра Порошенко заявил, что необходимо разобраться с российским гражданством Геннадия Труханова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...