Барна: На Украине необходимо создать антикоррупционный суд

Барна: На Украине необходимо создать антикоррупционный суд

Киев, 18 мая.

Наказание за коррупцию на Украине имеет несовершенную форму, поскольку в стране отсутствует антикоррупционный суд.

Об этом во время круглого стола «Практическая реализация антикоррупционной программы» заявил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна. Он напомнил, что были созданы Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции и антикоррупционная прокуратура в соответствии с законом Украины «О предотвращении коррупции».

Несмотря на такое количество специальных правовых органов, дела подпадающих под люстрацию правоохранителей, судей и чиновников отклоняются Высшим административным судом. То есть, именно в суде все заканчивается. Поэтому на Украине необходимо создать специальный антикоррупционный суд.

Также Барна отметил, что человеческий фактор является ключом к коррупции. На высшие должности назначают за деньги. Антикоррупционное законодательство не способно обеспечить приведение в действие этих законов. Поэтому нерешенным остается момент привлечения к ответственности. Украина должна начать противостоять коррупции и прекратить наблюдать за ней, уверен парламентарий, тогда получится одолеть это явление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боровик: Режим Порошенко идентичен режиму Кучмы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...