Со справкой из психушки: айдаровец Мельничук опозорил Киву на всю страну

Со справкой из психушки: айдаровец Мельничук опозорил Киву на всю страну

Киев, 18 мая.

Экс-комбат "Айдара", народный депутат от партии "Воля народа" Сергей Мельничук обратился к Верховной Раде Украины с требованием провести расследование и определить, что такой человек как Илья Кива вообще делает в МВД.

Сегодня нардеп Мельничук, известный своими зверскими деяниями в Донбассе как главарь батальона силовиков "Айдар", на заседании Верховной Рады жестко высказался в адрес экс-начальника департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Ильи Кивы.

Напомним, в прошлом месяце Хатию Деканоидзе подала главе МВД Арсену Авакову рапорт на увольнение Кивы с поста начальника департамента противодействия наркопреступности. Позднее Кива был переведен в Министерство внутренних дел, на новой должности он курирует подразделение по вопросам экс-силовиков АТО.

Как тогда сообщил глава МВД Арсен Аваков, претензий к Киве, как к начальнику департамента противодействия наркопреступности Нацполиции никаких не было, он просто не сработался с самой Хатией.

мельничук

Мельничук жестко раскритиковал Киву

Так, сегодня нардеп Мельничук обратился к депутатам Рады с заявлением о том, что Кива должен быть уволен не только из полиции, но и из МВД вообще. По словам депутата, Кива не может служить в правоохранительных органах, так как он психически нездоровый человек. В связи с эти Мельничук потребовал от парламента провести расследование и определить, как такой человек, как Кива, оказался в МВД.

И напомнил народным избранникам о заявлении Кивы о том, что 25 % депутатов Рады употребляют наркотики, однако нардепы не считают себя зависимыми, а просто так развлекаются.

Советник МВД Украины Хатия Деканоидзе

Советник МВД Украины Хатия Деканоидзе не сработалась с Кивой

"Я хочу обратить ваше внимание на МВД. В частности, на кадровый состав. Там сегодня работает человек, который обвинил наших депутатов в том, что они наркоманы. Да, Кива не уволен, он переведен в МВД в отдел по делам АТО. То есть, человек, который является психически нездоровым, будет распределять денежные средства и руководить судьбами бывших украинских военных. Я прошу считать это мое заявление депутатским запросом и расследовать, как человек из непонятных мест, не столь отдаленных, попал на высокие должности в правоохранительных органах", - заявил Мельничук.

Отметим, что накануне в Одессе губернатор Одесской области также резко выразился в адрес Ильи Кивы. Он заявил, что тот является криминальным авторитетом в форме полиции и лоббирует интересы одних фармпроизводителей в ущерб другим. Он также обратился к Гройсману с заявлением, что давно пора было уже избавиться от Кивы.

Напомним, Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...